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Valdemiz Arinarnoa 2018

Vinho: Valdemiz Arinarnoa
Produtor: Valdemiz
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha – Flores da Cunha/RS
Graduação alcoólica: 13%
Safra: 2018
Uvas: Arinarnoa
Temperatura de serviço: 15 a 18ºC
Afinamento/amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho

R$66,00

Descrição

Descrição: Coloração vermelho intensa com toques violáceos. Possui aromas que lembram frutas maduras, como figo em compota, em harmonia com notas de especiarias e da longa maturação em carvalho. Os toques vegetal e condimentado, característicos da variedade, fundem-se com as frutas, trazendo exuberância e complexidade ao aroma. Os taninos são potentes e elegantes, com o carvalho percebido de forma agradável no retrogosto. Com boa estrutura e persistência, apresenta um corpo intenso e notável volume de boca.

Premiações: Medalha de ouro Grande prova de vinhos do Brasil- Wines of Brazil medalha de ouro Awards 2019.

Terroir do produtor: Situado no extremo nordeste da região de vinhos finos da Serra Gaúcha, em áreas de maior altitude. Temperaturas mais amenas. Maturação mais longa. Uvas com ótima acidez, média/alta composição polifenólica e elevada pigmentação (tintas), médios teores de açúcar.

Ranking Mood Wine: Top 4.

Porque escolhemos este produtor: UMA HISTORIA DE TRADIÇÃO LIGADA AO VINHO. Os registros da produção de vinhos, legado da família, datam de 1300, ainda na Itália. Na primeira metade do século XIX, integrantes da família imigraram para o Rio Grande do Sul, onde iniciaram a atividade na Serra Gaúcha. Em 1973, Valdecir Mioranza deu o pontapé inicial para a Monte Reale, vinícola que está há 45 anos no mercado nacional e guarda mais de sete séculos de conhecimento.

Combina com: Conversa com amigos e Risoto de Fungui com iscas de carne.

Ingredientes:

400g de filé mingon cortado em tiras
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de arroz arbóreo ou carnarole
1 cebola picada
20g funghi seco picado ( 1 xícara e meia)
1 xícara de vinho branco (1 garrafa pequena)
1 ½ litro de fundo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque o funghi em uma tigela com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
Esquente o fundo de legumes, preparado anteriormente.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
Acrescente a carne temperada com sal, pimenta e o molho inglês e deixe dourar.
Junte o arroz e misture até que os grãos estejam claros.
Junte o vinho e misture bem até evaporar.
Retire o funghi da água, coloque na panela e refogue por 1 minuto.
Acrescente 1/3 do fundo de legumes e misture até que seja absorvido pelo arroz.
Junte mais 1/3 do fundo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do fundo e continue mexendo.
Quando atingir a consistência de risoto, úmido e com o arroz al dente, desligue o fogo.
Misture a manteiga e o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

Esse prato fica pronto em 22 minutos. Não pare de mexer pois é o movimento que dá a consistência do risoto.
Pode ser que não seja necessário usar todo o fundo.

Fonte: https://pitadasepalpites.com.br/risotto-de-file-e-funghi/

Informação adicional

País

Brasil

Região

Serra Gaúcha – Flores da Cunha/RS

Uva

Arinarnoa

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