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Almejo Cabernet Sauvignon 2019

Vinho: Almejo Cabernet Sauvignon
Produtor: Vinícola Familia Bebber
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha – Flores da cunha/RS
Graduação alcoólica: 12,5%
Safra: 2019
Temperatura de serviço: 14 a 16°C
Afinamento/amadurecimento: 50% maturou em barricas de carvalho francês e 50% em tanques de aço inox.

R$52,00

Descrição

Vinho macio com aromas de frutas vermelhas com e leve toque de especiarias. Boa acidez e delicado em boca.

Terroir do produtor: Serra gaúcha 750 metros de Altitude, solo argiloso-lotossolo, medianamente espessa com presença de cristais de origem vulcânica.

Prêmios: Medalha de OURO no GP de Vinhos do Brasil 2018 e no WBA 2020.

Ranking Mood Wine: Top 5.

Porque escolhemos este produtor: A ideia de viver do vinho foi longamente amadurecida pelo enólogo Felipe Bebber, hoje sócio-diretor da Vinícola Família Bebber, de Flores da Cunha. Depois de se formar no curso de Enologia, em Bento Gonçalves, foi trabalhar em outras empresas do setor, para aprender e adquirir experiência. Nesse meio tempo, o pai, fotógrafo, se aposentou. E o irmão começou a se interessar pela atividade. Até que chegou a hora de arregaçar as mangas e enfrentar o mercado. Assim foram lançados os primeiros rótulos da marca Família Bebber, em 2014. A proposta da Família Bebber é fazer vinhos que caiam no gosto do consumidor brasileiro, jovens e com grande leveza. Mesmo os mais estruturados, segundo o enólogo, devem seguir a vocação do terroir da serra gaúcha, que é de vinhos com acidez e corpo equilibrados.

Combina com: Ragu com Pappardelle de Costela.

Ingredientes

400 g de pappardelle
1,5 kg de costela gaúcha em pedaços grandes
20 g de alho picado
100 g de cebola picada
2 litros de caldo de legumes
100 g de cenoura picada
50 g de salsão picado
20 g de salsinha picada
10g de ervas picadas (tomilho, alecrim, sálvia)
500 g de passata de tomate

Modo de preparo

Doure o alho, a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Adicione a costela em pedaços grandes e refogue junto. Coloque sal a gosto
Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar por 40 min.
Adicione o molho de tomate e as ervas e cozinhe por mais 10 min.
Retire toda a carne e os pedaços de ossos, incluindo cartilagens e gordura.
Separe apenas os pedaços menores de carne e volte para o molho.
Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre até a carne desfiar.
Junte a massa finalize com pedaços de tomates e salsinha.

https://saborclub.uol.com.br/receitas/pappardelle-com-ragu-de-costela-para-uma-refeicao-bem-especial-1148.html

Informação adicional

País

Brasil

Região

Serra Gaúcha – Flores da Cunha/RS

Uva

Cabernet Sauvignon

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